Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСразу два страховщика оспаривают решение конкурсной комиссии на право обязательного медицинского страхования неработающего населения Петербурга. Это компания "Доверие", которой было отказано в праве на участие из-за низкого количества застрахованных по ОМС, и компания "Интерполис", не ставшая участником конкурса из-за смены собственника.


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 30 августа 2004 г.

Страховщики оспорят итоги тендера в суде
1214 просмотров

Сразу две страховые компании оспаривают решение конкурсной комиссии на право осуществлять обязательное медицинское страхование неработающих петербуржцев (ОМС). Но, по мнению специалистов, недовольных процессом проведения конкурса страховщиков значительно больше. Президент "Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада" Андрей Сумбаров считает, что в ближайшее время количество судебных исков может увеличиться.

"Двойной" скандал
Вызвавшие нарекания результаты конкурса стали известны 13 августа. Тендер на общую сумму в 2 миллиарда рублей достался 6 страховым компаниям из 17 принявших в нем участие. Победителями стали ООО "СМК "Красный крест", ЗАО СК "Русмед", ОАО "Городская страховая медицинская компания", ЗАО "СМК АСК-мед", ЗАО "Медицинская акционерная страховая компания", ОАО "Страховая компания "Вирилис+".
СК "Доверие", также подававшая заявку на участие в конкурсе, обратилась в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском еще на первом этапе подготовки к прохождению конкурсных процедур. Компании отказали в праве участвовать, сославшись на то, что количество застрахованных по ОМС у них ниже 150 тысяч человек. При этом, согласно той же конкурсной документации, на втором этапе численность застрахованных влияет на количество баллов, которые может получить та или иная компания. Так, если компания имеет более 150 тысяч застрахованных, то получает 30 баллов, а если застрахованных меньше - 15 баллов.
Другая претензия к компании, по мнению ее руководства, была и того нелепее. В тендерной комиссии заявили, что справка из Фонда ОМС не соответствует нужной форме. При этом заместитель генерального директора СК "Доверие" Татьяна Мокрова утверждает, что справку эту выдал сам Фонд. По ее словам, документ так и не заменили, "дотянув до того момента, когда он вообще перестал быть нужен".
Слушанье по иску ЗАО "Доверие" назначено на 19 октября. А 25 октября в Арбитражном суде будет рассмотрено дело страховой компании ООО "Интерполис", которая в середине прошлой недели также подала иск с требованием признать результаты конкурса недействительными. Компанию зачислили в ряды аутсайдеров по причине того, что в процессе подготовки к конкурсу у нее сменился собственник. Из ЗАО СМК "Интерполис" она превратилась в ООО "Интерполис", войдя в состав финансовой группы "Осло марин".
Как выяснилось, в Комитете экономического развития, промышленной политике и торговле о существовании иска от СК "Доверие" пока даже не слышали, хотя копию этого заявления ответчику должны были направить. Что же касается ООО "Интерполис", то чиновники считают, что отстранение этой компании от участия в конкурсе абсолютно справедливо, поскольку компании, подавшей заявку на участие, юридически больше не существует. Более того, в комитете нам заявили, что обращаться в суд должно только ЗАО "Интреполис", а никак не ООО. Новая компания, подавшая иск, участником конкурса не является.
 
Кого рассудит суд?
Арбитражный суд поданные иски принял к рассмотрению. Теоретически результаты конкурса могут быть пересмотрены. А значит, может измениться и список компаний-победителей. Несмотря на это из ТФОМС выигравшим тендер компаниям уже поступила команда начать деятельность по страхованию неработающих граждан с 1 сентября.
Генеральный директор СК "Интерполис" Елена Шемякина заявила корреспонденту "Фонтанки", что рассматривает команду Фонда как нарушение закона. По ее словам, решение конкурсной комиссии должно быть приостановлено до вынесения решения суда. "Реорганизация - действие, которое компания не обязана ни с кем согласовывать, - пояснила она. - Изменение собственника никак не должно было отразиться на участии компании в тендере. Это не повод, чтобы снимать с конкурса. Поменять собственника в тот момент для компании было просто необходимо. Ведь для того, чтобы иметь право осуществлять страховую деятельность, сумма уставного капитала не должна быть ниже 10 миллионов рублей. Этой суммы на конец июня у компании не было. Мы могли бы провести выпуск ценных бумаг и таким образом увеличить уставной капитал, но для этого требуется время. Поэтому и пошли на реорганизацию, войдя в состав финансовой группы. Кстати, об этом мы уведомили конкурсную комиссию". По словам руководства ЗАО СМК "Интерполис" в результате снятия с конкурса компания потеряла 72 миллиона рублей.
По мнению чиновников, пересмотр результатов тендера вызовет срыв в финансировании государственных медицинских учреждений, что может негативно сказаться на медицинском обслуживании граждан. Насколько серьезно можно относиться к таким заявлениям? Ведь в том же КЭРППТе говорят, что такой конкурс состоялся впервые за 7 лет. А следовательно, что изменится, если свою работу по страхованию неработающих граждан победители начнут не с 1 сентября, а, положим, двумя месяцами позже?
Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Андрей Сумбаров в интервью "Фонтанке" отметил, что, по его мнению, в конкурсных документах "было несколько очень странных пунктов. Так, например, компании, которые участвовали в конкурсе, обязали предоставить банковскую гарантию. Зачем? Непонятно. При этом следует помнить, что банк берет от 2 до 4 % от суммы, на которую он эту гарантию предоставляет. Таким образом, очевидно, что лоббировались интересы компаний, которые имеют возможность легко и задешево получить подобную гарантию. На наш взгляд, в соответствии с законом "О конкурсе на финансовых рынках" основным критерием должна быть ценовая составляющая. В данном конкурсе этого не было".
 
Надежда ЗАЙЦЕВА


  Вся пресса за 30 августа 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Конкурсы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт